BLOGブログ

つらい目にはアマゾン生まれのミラクルフルーツを

明日9月16日は「アサイーの日」、第一回移民船がアマゾン川河口の都市ベレンに到着した1929年9月16日にちなんでだそう。目が疲れて見えづらい、画面を見ているとチリチリ痛くなる、そんな時は積極的にアサイーをとり入れてみましょう。

アマゾンという過酷な環境下で育つ植物のアサイーは、活性酸素と呼ばれるストレスに耐えらえるよう抗酸化物質がたくさん含まれています。抗酸化物質の代表が、ワインなどに含まれるポリフェノールですが、アサイーに含まれるポリフェノールの主な成分は「アントシアニン」。赤ワインやブルーベリーより何倍も多く含まれています。

そして、アントシアニンといえば、眼精疲労の回復で有名な成分!ヘルシーでお腹も満たされ目にも良いアサイーボウルは、まさに一石三鳥ということですね♪

SHARE!

BLOG TOP