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美味しく減塩の秘訣

明日は7月17日、毎月17日は「減塩の日」だとご存知でしたか?日本高血圧学会によって制定された日で、減塩は高血圧の予防と対策には欠かせない習慣ですね。

そこで、美味しく続ける減塩のポイントをいくつかご紹介。
まずは、塩ではなくダシをきかせること、またはスパイスやシソ・ネギ・ショウガなどの香味野菜を活用すること、 そしてレモンやビネガーの酸味をプラスすることです。

「減塩」と書かれた調味料は、一見、体に良さそうですが、塩分が少なめでも使われているのは精製された塩なのであまりおすすめできません。塩味をプラスしたい時は精製塩より天然塩を♪詳しくはこちらの書籍でご紹介。https://newsrelea.se/BxJNAA

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