BLOGブログ

生ショウガで免疫アップ⤴

連日のコロナウイルス報道で免疫への関心が高まっていますね。
免疫と言えば真っ先に「ショウガ」が思い浮かびますが。
生ショウガの皮の近くには《ジンゲロール》という成分が含まれていて、
末端を温める・発汗を促す・殺菌する。といった3大効果があり免疫力アップが期待できます⤴

皮を厚く剥かずに極薄くそぎ落とすようにして、加熱せずにお豆腐にのせたり薬味にしたり、
ハチミツジンジャードリンク等にするのがおすすめ。
食べたり飲んだりする時に使えるよう、皮を薄くそぎ落として準備しておくいいですよ。
生ショウガは免疫アップ⤴効果があるので、ぜひ取り入れてみてくださいね♪

SHARE!

BLOG TOP