毎月13日は「一汁三菜」の日
簡単で栄養バランスの良い献立があったらいいですよね。
例えば、揚げ物や肉の脂身などをとり過ぎていると 油を代謝する臓器「肝臓」に負担がかかり
肝臓の反射区である「眉間」のシワの原因に。
そのため、体に必要な栄養素がバランスよくとれる「一汁三菜」の和食が理想的。
「白米・玄米」「汁物」と3つの「菜(おかず)」を組み合わせた献立で
その中でも重要な3つの菜をご紹介!
1.皮付の大根をピーラーで剥き、酢・塩・かつおぶしでサラダに。
2.薄切り豚肉をしゃぶしゃぶにして好みのタレであえる。
3.納豆にネギをのせる。 ….これで完成♪